2020湖南农信社招聘考试会计考点知识:财务报告(3)

?

银行招募那些东西2天前我想分享

1,企业2018年营业收入2000万元,营业成本1200万元,销售成本40万元,管理费100万元,财务费20万元,投资收益80万元人民币,资产减值损失140万元。 (亏损),公允价值变动损益160万元(收入),营业外收入50万元,营业外支出30万元。那么公司2018年的营业利润是1万元。

A.660

B.640

C.740

D.780

[答案] A.分析:此问题考察了营业利润的公式,营业利润=2000-1200-40-100-20-140 + 160=660万元。

2,本月企业利润表业务营业收入48万元,营业成本23.8万元,税金和附加费1万元,管理费元,财务费用8000元,销售费用9000元,营业利润为人民币。

A.

B.

C.

D.

[答案] C.分析:营业利润=营业收入 - 营业成本 - 营业税 - 期间费=----8000-9000=

3.关于公司利润的构成,以下列表不正确。

A.企业的总利润由三部分组成:营业利润,投资收益和营业外收入。

B.运营成本=主要业务成本+其他业务成本

C.总利润=营业利润+营业外收入 - 营业外支出

D.净利润=总利润 - 所得税费用

[答案] A.分析:公司的总利润由三部分组成:营业利润,营业外收入和营业外支出。

4.陆成仔细审阅了宏的损益表,其中不包括损益表的基本要素。

A.利润

B.收入

C.费用

D.负债

[答案] D.分析:损益表的基本要素主要包括利润,收入和成本。

5.编制现金流量表的依据是。

现金

B.银行存款

C.现金和现金等价物

D.现金等价物

[答案] C.分析:编制现金流量表的基础不仅包括现金,还包括现金等价物。

收集报告投诉

1,企业2018年营业收入2000万元,营业成本1200万元,销售成本40万元,管理费100万元,财务费20万元,投资收益80万元人民币,资产减值损失140万元。 (亏损),公允价值变动损益160万元(收入),营业外收入50万元,营业外支出30万元。那么公司2018年的营业利润是1万元。

A.660

B.640

C.740

D.780

[答案] A.分析:此问题考察了营业利润的公式,营业利润=2000-1200-40-100-20-140 + 160=660万元。

2,本月企业利润表业务营业收入48万元,营业成本23.8万元,税金和附加费1万元,管理费元,财务费用8000元,销售费用9000元,营业利润为人民币。

A.

B.

C.

D.

[答案] C.分析:营业利润=营业收入 - 营业成本 - 营业税 - 期间费=----8000-9000=

3.关于公司利润的构成,以下列表不正确。

A.企业的总利润由三部分组成:营业利润,投资收益和营业外收入。

B.运营成本=主要业务成本+其他业务成本

C.总利润=营业利润+营业外收入 - 营业外支出

D.净利润=总利润 - 所得税费用

[答案] A.分析:公司的总利润由三部分组成:营业利润,营业外收入和营业外支出。

4.陆成仔细审阅了宏的损益表,其中不包括损益表的基本要素。

A.利润

B.收入

C.费用

D.负债

[答案] D.分析:损益表的基本要素主要包括利润,收入和成本。

5.编制现金流量表的依据是。

现金

B.银行存款

C.现金和现金等价物

D.现金等价物

[答案] C.分析:编制现金流量表的基础不仅包括现金,还包括现金等价物。